La pasta frolla al cappuccino è una deliziosa alternativa alla solita pasta frolla, ideale per preparare biscotti dal sapore insolito e goloso o per realizzare crostate farcite con cioccolato, nutella, ganache, crema al latte…insomma, un tripudio di dolcezza!
La ricetta è un regalo dell’amica e maestra Deborah Puppa, cake designer di “Creare con lo zucchero”.
Ingredienti per una base di diametro 26 cm:
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro freddo
- 3 tuorli medi a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di un’arancia grattugiata
- 3 cucchiai di preparato solubile per cappuccino
- 150 g di zucchero a velo
Frullate nel mixer la farina setacciata con il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti, la scorza di arancia, lo zucchero a velo, il sale e il preparato per cappuccino. Quando l’impasto comincerà a prendere forma, aggiungete i tuorli, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno leggermente infarinato, ricavate la vostra base della crostata, farcite e proseguite come da ricetta prescelta.
Che bella questa frolla così aromatizzata e con anche l’arancio deve essere strepitosa!!! Complimenti per la tua realizzazione e buona giornata !
Grazie Annalisa, buona giornata!