Pasta frolla al cappuccino

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa pasta frolla al cappuccino è una deliziosa alternativa alla solita pasta frolla, ideale per preparare biscotti dal sapore insolito e goloso o per realizzare crostate farcite con cioccolato, nutella, ganache, crema al latte…insomma, un tripudio di dolcezza!

La ricetta è un regalo dell’amica e maestra Deborah Puppa, cake designer di “Creare con lo zucchero”.

 

Ingredienti per una base di diametro 26 cm:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro freddo
  • 3 tuorli medi a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • 3 cucchiai di preparato solubile per cappuccino
  • 150 g di zucchero a velo

 

Frullate nel mixer la farina setacciata con il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti, la scorza di arancia, lo zucchero a velo, il sale e il preparato per cappuccino. Quando l’impasto comincerà a prendere forma, aggiungete i tuorli, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.

Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno leggermente infarinato, ricavate la vostra base della crostata, farcite e proseguite come da ricetta prescelta.

 

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